Top / 初心者講座
HTML convert time: 0.077 sec.

初心者講座

Last-modified: 2013-09-07 (土) 22:14:47

このページの内容は新規にゲームを始めた人にまずオススメする内容です。

 

その1:まずチャットで挨拶してフレンドを作ってみよう

このゲームは戦闘に最大5+1体の妖精を連れてダンジョンに入ることが出来ます。
+1体の部分には自分と近いランクの人とフレンド登録をした人のリーダーに設定された妖精をゲストとして一緒に戦えます。
ソコでまずゲームを始めた人にオススメするのがチャットで挨拶をしてフレンドを作る事です。
フレンドは一日一回(早朝4時区切り)ランクに関係無くゲストを呼ぶ事が出来るので序盤でのダンジョン探索で非常に大きな戦力となります。

 

その2:効率の良い妖精合成法

妖精を強化するには他の妖精と合成させる必要が有ります。
しかし何も考えずに適当に合成を繰り返すとあっと言う間にクロネが尽きてしまいます
そこでまず素材となるレアランクUCの妖精同士を合成してUCLv3(以下UC3)を作りましょう。
次に別のUCをベースにそのUC3を素材として合成するとUC6が出来ます。
このUC6素材を10体集めて強化する事で一度に多くの経験値を得ることが出来ます。

まずは「始まりの洞窟」の「1Fの固定敵シンボル」でUC集めをしましょう。そこの固定敵はドロップ率100%であるため、非常に効率よく妖精を集めることが出来ます。
レアランクRの妖精も手に入るようになれば更に効率の良い組み合わせも出てきます。
その辺りの部分はコチラで紹介しています。

 

その3:効率よくR妖精を集められるダンジョン

UC6を使った強化も進んで上級ダンジョンに入れるようになったならまず、
試練の迷宮から試練の上級に挑んで見ましょう。強力なゲストが居れば複数回潜る事で攻略は可能です。
そしてダンジョンをクリアし、エレベーターを機動させた後は試練上級の5Fに向かいましょう。
そして5Fに居る紫球の固定敵のみを倒します。全て倒しきったらエレベーターか階段から出入りし卵がいっぱいになるまで続けます。
コレを繰り返すことでR妖精素材を大量に揃えることが出来ます。

 

その4:初心者ガチャを回してみよう

このゲームは初参加から一週間の間、初心者限定ガチャと言うBOXタイプのガチャを回すせます。
このガチャはログインやクエスト、ダンジョン攻略報酬で集めた魔石でも全て開ける事が出来ます。
基本的にレア度が高い妖精ほど確率は低く設定されている為SSR妖精は最後の一枚に出ます。
必要な魔石数は40個、頑張れば無課金でも必ずSSRを手に入れることが出来るので頑張って下さい。

 

その5:無課金で手に入るオススメ妖精

  • ノームゴルゴンアークエンジェル
    R妖精で単体全回復スキルのキュアⅢを使える3体。
    3体ともR14法で作ったR妖精Lv14を7体与える事でキュアⅢを覚えるLv39にまで上げることが出来る。
    それぞれに耐久性や素早さに特徴があるため使い分けが推奨されます。
    後述するホムンクルスを手に入れるまでのメインヒーラーとして重宝されている。
    また、キュアⅢのLvアップ用餌としても人気はある。
  • ダイアウルフ(恐狼各級6F)
    彼女の魅力は、「SRの中で最も入手し易く、それなりに強く、中々良いスキルが揃っている」という点です。
    始めたばかりの人は彼女を集めれば当面の戦力は確保できます。
    恐狼初級を攻略出来たならば強いゲストを連れてエレベーターから6Fに入ってみましょう。
    1F~5Fのダイアウルフはボス(青い玉)として登場しているので二度と復活しませんが、
    6Fのダイアウルフは通常の固定敵(紫の玉)なので階を移動するかリログ(F5)する事で何度でも復活します。
  • ファイアリザード(トカゲ中級2F、上級・超級3F)
    2013/9に実装されたトカゲの迷宮のボス。
    ダブルソードⅡやフレイムソード+と言った珍しくも強力なスキルを所持している為戦力としてもスキル餌としても期待が出来る妖精。
    中級は2Fに入り直ぐ右へ進み、ループしている通路に陣取る固定敵。
    上級は3Fに入ってダメージ罠部屋の右の小部屋群2つ目の固定敵。
    超級は2つのダメージ罠部屋を繋ぐ通路に配置されている。
    3Fはダメージ罠部屋を抜ける必要があるので注意が必要です。
    ダンジョンがやや面倒な作りとなっていてエレベーターも無いので回復要員を忘れず連れて行くようにしよう。
  • ホムンクルス(禁祈各級3F、禁祈超級1F)
    単体・列攻撃を所持し、強スキルのキュアⅢを所持しており、++にすれば卵所持数4という、ダンジョン・塔ボス問わず非常に使い勝手の良い妖精。
    知恵URをゲスト参加させてくれる人にフレンドになってもらい、挑むと比較的効率よく倒すことが出来る。
    禁祈の迷宮は敵味方問わずキュア等の回復魔法が使えない点に注意。ポーションは使えます。
    どうしても上手く勝てないという場合はドロップ率は下がるが上級で頑張るという手もあります。
  • 氷の巨人(白夜地獄級3F)
    物理単体の最強スキルであるダブルソード・ダブルソードⅡ所持妖精。
    手に入れられたならば確実に活躍してくれる一体です・・・が地獄級と言う事もあって取り巻きも含めて非常に強力。
    強力なゲストと可能な限り強化した妖精達でなければ返り討ちに合う可能性も有ります。
    また帰り道も連戦しなければならないので、戦力を温存するか、リターンクリスタルを使う必要があります。

以下執筆中


コメントはありません。 コメント/初心者講座?

お名前: